VI-Фестиваль образования: «Культурное многообразие: в гости к моим друзьям»

19 мая 2018 года состоялся VI-Фестиваль образования, МОФ «Инициатива Розы Отунбаевой» совместно с мэрией г.Бишкек, Национальной комиссией по делам ЮНЕСКО, БГУ им.К.Карасаева. Тема этого года «Культурное многообразие: в гости к моим друзьям». Около филармонии в течении всего дня работали 14 параллельных площадок-классов. Наша организация выступила участником «Ярмарки Образовательных услуг», — мы показали самые лучшие кадры фотоловушек, рассказали о необычайной красоте нашей природы и призвали всех участников к бережному отношению к природе и любви к нашей Родине.

— Фестиваль нацелен на ознакомление детей и молодежи, а также широкой общественности с различными этническими группами, проживающими в Кыргызстане, воспитание у них взаимоуважения к этническому многообразию и культурной самобытности различных народов, — отметила Мария Колесникова — PR-менеджер экопроекта «Думай глобально, действуй локально: повышение экологической ответственности среди детей и молодежи»

Сотрудники NABU-Кыргызстан рассказывали посетителям о природоохранной деятельности, проводимой в Кыргызстане —  экообразовательной работе, антибраконьерских рейдах и мониторинге дикой природы. Школьники и студенты с удовольствием рассматривали фотографии и проявили интерес и желание принять участие в предстоящих экологических акциях NABU.

По словам командира антибраконьерской «Группы Барс» Жыргалбека Султанова — На площадке Фестиваля для нас было важно рассказать горожанам именно о необходимости бережного отношения к природе и призвать к объединению усилий по сохранению флоры и фауны. «Группа Барс», к примеру, выезжая в регионы, проводит разъяснительную работу на местах, это и информация о штрафах, тарифы которых, как известно, увеличены на порядок. Это и рейды, во время которых, идет проверка на местах с целью выявления фактов посягательства на дикую природу.