Идет загрузка...

 

Экспедиция на Алтай

Экспедиции по заповедным местам всегда захватывающи и интересны. Отправляясь в научное путешествие, каждый его участник ожидает для себя чего-то особенного.  Специалисты отдела мониторинга NABU-Кыргызстан – Аскат Мукабаев и Орозбек Омурзак уулу приняли участие в научно-исследовательской экспедиции совместно с сотрудниками Сайлюмгемского национального парка на территории южного хребта Чуйской долины Кош-Агачского района Республики Алтай.

Республика Алтай находится на юге Западной Сибири, в самом центре Евроазиатского континента, исключительно в горах Южного Алтая.   По территории субъекта проходит внешняя государственная граница России.

— Работа проводилась трёх направлениях: установка фотоловушек, визуальный учёт кормовой базы снежного барса, с привязками координатных данных (трансекты), учёт следов жизни деятельности снежного барса со сбором экскрементов животного, — отметил Аскат Мукабаев – специалист отдела мониторинга NABU

В целом, командировка по обмену опытом прошла плодотворно и полученные новые знания, и навыки по методике исследований снежного барса, по мнению специалистов отдела дадут положительные результаты для дальнейшего применения в научных исследованиях по мониторингу снежного барса и его кормовой базы.

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.