Фауна Чон-Кеминского парка под прицелом фотоловушек NABU

До сих пор численность дикой фауны в Государственном природном национальном парке  определяли  при помощи старого, верного способа — методом наблюдения за животными и учёта по их следам. Правда, еще в 2013 году филиал  NABU в КР  устанавливал фотоловушки на территории нацпарка сроком на 3 месяца, которые далее были переустановлены в природную зону Иссык-кульской области.

Но теперь в помощь учётчикам природы нацпарка  проектом  NABU  «Защита биоразнообразия в трансграничном регионе  «Горы Северного Тянь-Шаня»  был предоставлен необходимый инвентарь для проведения мониторинга, а именно 2 палатки, 8 спальных мешков с карематами, фотоловушки в количестве 10 штук, 8 биноклей, 10 комплектов шорного инвентаря для верховой езды, GPS-приемники, рация и камера видеонаблюдения.