Идет загрузка...

 

Природные парки Таласа под прицелом фотоловушек NABU-Кыргызстан

Борьба с браконьерами – одна из основных задач «Группы Барс» NABU-Кыргызстан. Помимо антибраконьерских рейдов группой активно проводятся и эколого-просветительская деятельность,  налаживание контактов с  ООПТ КР и местными жителями.

Антибраконьерские рейды в этот раз провели  в Таласской области. Как известно,  в этой области находятся два природных парка — «Беш-Таш» и «Кара-Буура». «Группа Барс» встретились с сотрудниками парков «Беш-Таш» и «Кара-Буура», и   установили фотоловушки совместно с ними.

Как отмечает руководитель антибраконьерной «Группы Барс» Жыргалбек Султанов: «Предварительно на картах мы установили возможные браконьерские тропы в ареале обитания снежного барса. Каждый проводимый нами рейд – это не только поимка посягателей на дикую природу, но и проведение разъяснительных работ с местным населением с целью привлечения их внимания к проблемам природы, рассказать и о правовой ответственности, ведь бывают случаи, когда нарушается закон по незнанию. Много вопросов задают сотрудники ГПП по принятым новым кодексам в сфере охраны природы, по составлению протоколов и т.д.»

Рейды по Таласской области проводились с участием главного специалиста Таласского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и ООПТ ГАООСЛХ при Правительстве КР Мухамедалы Нарбековым , сотрудниками ГПП «Кара-Буура» и ГПП «Беш-Таш».

Во время данной экспедиции специалисты  отдела мониторинга NABU-Кыргызстан, приехавшие вместе с «Группой Барс» установили  на территории государственного природного парка «Кара-Буура» Таласской области  14 фотоловушек на высотах от 2500 до 4050 м.н.у.м.

По данным сотрудников ГПП на территории обитают дикие животные, занесенные в Красную книгу, — снежный барс, бурый медведь, горный баран (архар) и другие животные. 

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.