Таласский улар в высокогорной долине Каракол

25.02.2021by adminnabu0

Специалистами по мониторингу филиала «Союз охраны природы Германии (NABU)» в КР было установлено 6 фотоловушек в долине Каракол в Таласской области на высоте 3600-3700 м.н.у.м. В кадры фотоловушек, простоявших в период с 16 декабря 2020 года по 18 февраля 2021 года попали горные козлы, зайцы и улар.

По словам руководителя отдела мониторинга NABU-Кыргызстан Жыргалбека Сагындыкова — Долина Каракол расположена в восточной части Таласской долины, между горами Кыргызского Ала-Тоо, Бакайташ и Кошойташ в Таласской области. Вершины горных хребтов находятся в 1600-3000 м от подножия долины.  Верхняя часть долины имеет форму узкого ущелья, расширяется между Орто-Тоо и Бакайташем на 10-12 км, затем расширяется к западу и достигает Таласской долины.

adminnabu