Идет загрузка...

 

Нарын и Иссык-Куль: рейды против браконьеров

 

С начала декабря проводятся рейды по Нарынскому и Иссык-Кульскому областям сотрудниками Межрегионального Управления ГЭТИ по Нарынской области, погранотряда №2025 имени Тайлак батыра и сотрудниками антибраконьерской «Группы Барс» NABU-Кыргызстан.

Задержан житель Ак-Талинского района Ш.Б., у которого обнаружена однозарядная малокалиберная спортивная винтовка ТОЗ-8. Дело передано в ГЭТИ с последующей передачей в следственные органы Нарынского района.  У жителя  участка Саз села Жениш Ак-Талинского района изъято два двуствольных охотничьих ружья ИЖ-27

У другого задержанного  изъято охотничье ружье ИЖ-16, 4 сурка и шкура лисы без разрешительных на хранение оружия, а также отстрел животных.

Командир спецгруппы «Барс» Курманбек Дуйшеев отметил, что «Необходимо, чтобы общественность знала о повышении тарифов за посягательство  на дикую природу. Такая проблема, я считаю, может решаться в рамках больших информационных кампаний, когда об этом не только будут говорить, но и показывать нарушителей природы. В свою очередь, хотелось бы выразить благодарность руководству Центрального Аппарата  ГЭТИ и погранотряда №2025 имени Тайлак батыра.

Рейды продолжаются.

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.