Идет загрузка...

 

Усиление рейдов и борьба с браконьерством

Перелетные птицы зачастую находятся под прицелом охотников, деятельность которых — под контролем законодательства. Важно иметь разрешительные документы.

Браконьерство в отношении перелетных птиц в Иссык-Кульской области – явление не редкое.  Не имея на руках разрешительных документов, горе-охотники не прочь поживиться за счет посягательств на дикую природу.

В ходе антибраконьерских рейдов на территории Иссык-Кульской области зафиксировано несколько фактов. В Тонском районе Иссык-Кульской области задержан житель села Торт-Куль А. Алиев, с гладкоствольным ружьем ИЖ-18, 12 калибра.  На участке Орук задержан житель села Кок-Мойнок К. Жаманаков, с гладкоствольным оружием иж-17, 16 калибра. У задержанных не оказалось разрешительных документов. С гладкоствольным оружием марки ИЖ-17 и ИЖ-18, 16 калибра с 27 патронами, и 1 тушкой свежеотстреленного зайца задержаны жители села Ала-Баш Э. Акжолов и И. Курманалиев.  По данным фактам были составлены протоколы, материалы переданы в следственные органы.

С наступлением тепла в Кыргызстан прилетают много птиц, которые, к сожалению, становятся жертвами браконьеров.  Житель села Ынтымак Тюпского района Т. Каракеев был задержан с отстреленной уткой. Разрешительных документов у мужчины не было.  На месте составили протокол, материалы передали в Департамент охраны и рационального использования природных ресурсов.

Рейды антибраконьерской «Группы Барс» совместно с ОВД Тонского района и Департаментом охраныи рационального использования природных ресурсов ГАООСЛХ  проводятся регулярно.

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.