Идет загрузка...

 

Охотник в «неохотничьем сезоне»

Сотрудниками антибраконьерской «Группы Барс»  NABU-Кыргызстан во время рейда по Жети-Огузскому району задержан местный житель с 2-мя гладкоствольными ружьями.

Рейд проводился совместно с Центральным Аппаратом ГЭТИ. По словам старшего инспектора ГЭТИ по Жети-Огузскому району Сабыржанова Батырбека: «Подобные проверки мы проводим постоянно по постановлению облгосадминистрации. Самая главная цель – борьба с браконьерством» 

2 ружья – ИЖ-16, ИЖ-12 без разрешительных документов и отстреленная дикая утка были изъяты у жителя села Саруу Ш.М. За незаконную охоту задержанному по протоколу наложен административный штраф от 3 до 7 тысяч сомов, за утку – 500 сомов, но в связи с неимением разрешительных документов на охоту, размер штрафа может быть увеличен в два раза. Материалы переданы в Жетиогузский РОВД.

Курманбек Дуйшеев – командир «Группы Барс» отметил, что их командой борьба против браконьерства ведется в усиленном режиме. Впереди ожидается еще ряд рейдов, которые будут проводиться в режиме «внезапности».

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.