Награждение за партнёрство в борьбе с браконьерством

29.01.2021by adminnabu0

В офисе NABU-Кыргызстан состоялась церемония награждения 12 егерей из Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Таласской областей за плодотворное сотрудничество в охране природы и содействие «Группе Барс».  в борьбе с браконьерством.

Эти люди, которые стоят на страже дикой природы и оперативно информируют о возможных фактах незаконного посягательства на дикую природу,  пресекают браконьерские деяния, — отмечает директор NABU-Кыргызстан Толкунбек Асыкулов.

Благодаря Дуулату  Жумалиеву – охотоведу  ДСБ и ООПТ  ГАООСиЛХ Нарынской области  спасена барсиха Ак-Моор.

Егери Нурбек Амантуров и Айбек Букараев из   Иссык-Кульской области совместно с “Группой Барс” задержали браконьера, который незаконно вел охоту на козерога и уже разделывал туши 2 козерогов.

Сайнудин Нурмолдоев из Чуйской области передал в реабилитационный центр «Илбирс» косулю Эмму.  Детеныш краснокнижного архара, спасенный егерем из Таласской области Медетбеком Жамангуловым, в центре «Бугу-Эне».

За совместную антибраконьерскую работу Почетные грамоты NABU-Кыргызстан получили Чынарбек Сатыбалдиев — егерь Таласской области, Курманбек Акибаев – председатель правления ООиР Чуй-Токмок, Таалай Осмоналиев  – егерь из Нарынской области, Иса Кыпчыгалиев – председатель ОО “Жамаат-Сөөк” Нарынской области и Тынчтык Карагулов —  старший инспектор управления  ГИЭТБ ПКР.

Работа «Группы Барс» проводится в тесной взаимосвязи с госструктурами по охране окружающей среды.   Так, вместе с Почетными грамотами егерям вручили  бинокли и комплекты теплой зимней формы.

adminnabu