Идет загрузка...

 

Браконьер в кадре фотоловушки

Еще в начале апреля коллектив природного парка «Салкын-Тор» обратился в NABU-Кыргызстан с просьбой установить фотоловушки на территории парка с целью наблюдения за животными.

— Установленные в национальном парке «Салкын-Тор» фотоловушки были предназначены для отслеживания обитателей дикой природы.  Фотоловушки представляют собой небольшие устройства, которые закрепляются на деревьях, каменистых местах, на земле. Они малы по размеру, и когда человек или животное проходит мимо, аппарат фиксирует кадр на флешки — отметил руководитель «Группы Барс» Курманбек Дуйшеев.

На территории природного парка сотрудниками «Группы Барс» NABU-Кыргызстан  было установлено 15 фотоловушек, результаты которых были сняты и проанализированы на днях.

На одном из кадров конкретно виден человек с ружьем. Материалы фоторегистратора переданы правоохранительным органам, ведется следствие.

Фотоловушки, открывшие новый этап в проведении научного мониторинга животных, теперь стали эффективным орудием и в борьбе с браконьерством.

 

Администратор

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.