Чон-Кеминский марш парков-2018

Марш парков — международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий.

Целью международной экологической акции «Марш парков-2018» является рассказать об особо охраняемых природных объектах страны и привлечь внимание общественности и молодежь сохранению уникальной экосистемы и биоразнообразии Кыргызстана.

Команда NABU-Кыргызстан в рамках ежегодной международной экологической акции «Марш парков-2018» провела двухдневное мероприятие по повышению эко осведомлённости в  природном парке “Чон-Кемин”.

С учащимися местных школ имени А.Акаева и Б.Бейшеналиевой в уникальном природном комплексе “Чон-Кемин” было посажено более 100 саженцев, предоставленных парком “Чон-Кемин” и организован экологический десант по уборке и облагораживанию территории парка. Участникам рассказали о заповедных территориях Кыргызстана и важности сохранения дикой флоры и фауны.

По словам сотрудника парка “Чон-Кемин” Омурбека Кадырова, “целью акции «Марш парков-2018» является рассказать об особо охраняемых природных объектах страны и привлечь внимание общественности и молодежи к сохранению уникальной экосистемы и биоразнообразии Кыргызстана”.

Ученики местных школ с увлечением принявшие участие в акции, с гордостью отмечали, что в будущем смогут рассказывать и своей причастности к столь важному мероприятию.