Идет загрузка...

 

Чон-Кеминский марш парков-2018

Марш парков — международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий.

Целью международной экологической акции «Марш парков-2018» является рассказать об особо охраняемых природных объектах страны и привлечь внимание общественности и молодежь сохранению уникальной экосистемы и биоразнообразии Кыргызстана.

Команда NABU-Кыргызстан в рамках ежегодной международной экологической акции «Марш парков-2018» провела двухдневное мероприятие по повышению эко осведомлённости в  природном парке “Чон-Кемин”. 

С учащимися местных школ имени А.Акаева и Б.Бейшеналиевой в уникальном природном комплексе “Чон-Кемин” было посажено более 100 саженцев, предоставленных парком “Чон-Кемин” и организован экологический десант по уборке и облагораживанию территории парка. Участникам рассказали о заповедных территориях Кыргызстана и важности сохранения дикой флоры и фауны.

По словам сотрудника парка “Чон-Кемин” Омурбека Кадырова, “целью акции «Марш парков-2018» является рассказать об особо охраняемых природных объектах страны и привлечь внимание общественности и молодежи к сохранению уникальной экосистемы и биоразнообразии Кыргызстана”.

Ученики местных школ с увлечением принявшие участие в акции, с гордостью отмечали, что в будущем смогут рассказывать и своей причастности к столь важному мероприятию.

 

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.