Идет загрузка...

 

Задержание с приспособлениями для незаконной ловли хищных птиц.

Подозреваемые задержаны в Иссык-Кульском районе сотрудниками ОВД Тонского района,  антибраконьерской «Группы Барс» NABU-Кыргызстан и Департамента рационального использования природных ресурсов во время плановых рейдов. В  салоне их автомобиля  была обнаружена  птица, предположительно — пустельга обыкновенная, упакованная в коробку и  более десяти штук различных приспособлений для ловли хищных птиц,.

Пустельга – это  небольшой сокол, размером с голубя, светло-рыжей окраски. Пустельга — обычная гнездящаяся перелетная птица. Обитает в лесостепях, степях и пустынях с рощами неподалеку от открытых пространств; а также невысокие горы, предгорья и высокогорья в местах, где есть леса и травянистые склоны.

«Также в салоне обнаружены 2 перепела, 6 голубей и 2 тушканчика, использующиеся в качестве приманки хищных пернатых» — отметил командир «Группы Барс» NABU-Кыргызстан Курманбек Дуйшеев.

Живые приманки и приспособления для браконьерства изъяты и переданы в ОВД Тонского района для дальнейшего расследования. На месте были составлены акты.

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.