Идет загрузка...

 

Выпуск пернатых на природу

Реабилитационный центр NABU «Илбирс» занимается спасением пострадавших от деятельности человека или попавших в беду диких животных и птиц, которые, попав в наш центр проходят курс реабилитации согласно предписаниям профессионального врача – ветеринара. Питомцев центра выхаживают и подготавливают их к возврату в естественную среду обитания. Так, месяц назад в РЦ попали 2 птенца – курганника.

По словам руководителя РЦ NABU «Илбирс» Урлана Сулайманова, птенцы выпали из гнезда во время сильного ветра в селе Ананьево. Тогда упавший старый тополь чуть не погубил птенцов курганников. После месячной реабилитации курганников выпустили на природу.

Спустя некоторое время еще 6 пернатых питомцев реабилитационного центра NABU «Снежный барс» — беркут, 4 курганника и канюк, также были выпущены на природу. Беркут, изъятый во время рейдов сотрудников Департамента охоты ГАООСЛХ в Таласской области пробыл в реацентре почти 2 месяца. Курганники и канюк   прошли курс реабилитации чуть более месяца. После заключительного осмотра и рекомендации ветеринара, птицы были выпущены на природу.

 

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.