Идет загрузка...

 

Встреча в Правительстве Кыргызстана

Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов встретился с руководством ОО «Союз охраны природы Германии(NABU)» и немецкими предпринимателями. Приветствуя участников встречи первый вице-премьер-министр выразил благодарность NABU за оказываемую поддержку в сохранении диких животных, в том числе снежного барса.

«Хочу отметить большой вклад и активную работу NABU в сохранении биоразнообразия республики. Правительство выражает заинтересованность в углублении и укреплении сотрудничества с NABU и предпринимателями Германии в реализации совместных проектов, направленных на сохранение флоры и фауны, улучшение социального положения местных сообществ и развития экономики в регионах республики», — сказал он. 

Лейф Миллер – председатель NABU отметил положительную тенденцию в сфере законодательства в Кыргызской Республике в области охраны окружающей среды: «Важно, что на законодательном уровне был решен вопрос с увеличением размера исков за ущерб, нанесенный объектам животного мира. У нас есть группа по мониторингу редких видов животных. Мы хотим оказать республике поддержку в реализации проекта по уточнению количество редких видов животных».

К.Боронов сказал, что данный проект имеет большое значение для страны и ее жителей, и учитывая конструктивный опыт сотрудничества, правительство готово к диалогу и дальнейшей совместной работе.

Отметим, что одним из направлений деятельности NABU является –  оказание содействия в поиске подходящего сельскохозяйственного и животноводческого хозяйства в Германии для заинтересованных в выращивании экологически чистых продуктов.

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.