Идет загрузка...

 

Вручение третьей премии NABU «Снежный барс» в Германии

05.08.2020by adminnabu0

 

В Германии в Берлине Лейф Миллер – федеральный исполнительный директор NABU вручил премию NABU «Снежный барс» Эринесу Оторбаеву.  За активную деятельность по реализации экологических проектов и поддержку деятельности ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)» господин Эринес Оторбаев номинирован на Премию NABU «Снежный барс», присуждаемую за огромный вклад в сферу охраны окружающей среды, снежного барса и ареала его обитания, повышения экологической ответственности в обществе.

Неоценим вклад Чрезвычайного и Полномочного Посла, экс-посла Кыргызстана в Германии Эринеса Оторбаева, который поддержал идею проведения Всемирного форума по сохранению снежного барса на земле с участием представителей 12 стран – ареала обитания снежного барса,—  22-23 октября 2013 года в Государственной резиденции № 1 «Ала-Арча». Благодаря поддержанной инициативе участники Всемирного форума приняли Бишкекскую декларацию «Забота о снежном барсе и горах — наше экологическое будущее», в которой отражены планируемые действия по сохранению снежного барса — приверженность 12 стран-участниц развитию «зеленой» экономики, вовлечение в охрану местных сообществ с обеспечением их средствами существования. В декларации отмечается, что серьезную обеспокоенность вызывает угроза исчезновения дикого животного из-за экологических проблем, связанных с изменением климата, деградацией мест их обитания, браконьерства и других факторов.

Отметим, что это третья премия NABU «Снежный барс». Первую получила экс-президент КР, основатель ОФ «Инициатива Розы Отунбаевой»  Роза Отунбаева, вторая премия вручена НПО Бургут, Горный Бадахшан (Таджикистан).

adminnabu

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.