Пон - Пят9-00 до 18-00
Адресг.Бишкек 720011, ул.Табачная,24

Вручение Первой премии NABU «Снежный барс»

[:ru]За активную деятельность по реализации экологических проектов госпожа Роза Отунбаева номинирована на Первую премию NABU «Снежный барс», присуждаемую за огромный вклад в сферу охраны окружающей среды, снежного барса и ареала его обитания, повышения экологической ответственности среди детей и молодежи.

Неоценим вклад экс-президента КР, основателя ОФ «Инициатива Розы Отунбаевой»  г-жи Розы Отунбаевой, которая заинтересовавшись природоохранной деятельностью NABU в КР, в  2011 году посетила Реабилитационный Центр «Снежный барс-NABU» в Иссык-Кульской области ущелье Ананьево и поддержала предложение о проведении Всемирного форума по сохранению снежного барса на земле с участием представителей 12 стран – ареала обитания снежного барса, который был проведен 2 года спустя —  22-23 октября 2013 года в Государственной резиденции № 1 «Ала-Арча». Благодаря поддержанной инициативе участники Всемирного форума приняли Бишкекскую декларацию «Забота о снежном барсе и горах — наше экологическое будущее», в которой отражены планируемые действия по сохранению снежного барса — приверженность 12 стран-участниц развитию «зеленой» экономики, вовлечение в охрану местных сообществ с обеспечением их средствами существования. В декларации отмечается, что серьезную обеспокоенность вызывает угроза исчезновения дикого животного из-за экологических проблем, связанных с изменением климата, деградацией мест их обитания, браконьерства и других факторов.

«NABU» — одна из самых крупных неправительственных организаций Германии в области охраны природы, был образован в 1899 году в целях реализации природоохранных проектов. Вот уж более 20 лет ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)» реализует в Кыргызской Республике природоохранные проекты, одним из самых масштабных из которых являются проекты по защите снежного барса и ареала его обитания.

О НАСNABU
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (NABU)” в Кыргызской Республике
АДРЕСГде мы находимся?
МЫ В СОЦ СЕТЯХВсегда на связи
NABU — одна из самых крупных неправительственных организаций Германии в области охраны природы.
О НАСNABU
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (NABU)” в Кыргызской Республике