Идет загрузка...

 

Новые перспективы в природоохранной деятельности NABU-Кыргызстан

Директор  среднеазиатских программ NABU (Берлин, Германия) Борис Тихомиров  приехал в Кыргызстан.   В первый день рабочей поездки  он встретился с директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыком Рустамовым, на которой  директора подписали договор о сотрудничестве между ГАООСиЛХ и Союзом охраны природы Германии (NABU) в области охраны природы  до 2029 года.

На встрече директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов отметил роль NABU в деле охраны природы и биоразнообразия Кыргызстана: «В рамках двухстороннего сотрудничества проведена большая работа, но предстоит сделать еще много. Оказываемая техническая помощь имеет большое значение на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса. Раньше было большим затруднением обнаружить диких животных и снежного барса. Если 15 лет назад снежный барс был на грани вымирания, то сегодня мы с гордостью можем говорить, что он вернулся». 

Борис Тихомиров поблагодарил руководство ГАООСиЛХ за поддержку в реализации проекта по сохранению снежного барса и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

На следующий день в офисе NABU-Кыргызстан состоялось рабочее совещание с участием партнеров из Узбекистана и Таджикистана.  На совещании обсудили перспективы совместной работы в сфере охраны окружающей среды и  прослушали отчеты отделов филиала. Директор среднеазиатских программ NABU(Берлин, Германия) Борис Тихомиров оценил результаты работы NABU-Кыргызстан и наметил новые перспективы в природоохранной деятельности филиала —  усиление работы в сфере науки и мониторинга,  экообразовательной деятельности и предупреждения незаконной охоты. 

 

Администратор

Оставьте ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Required fields are marked *

О НАСNABU-Кыргызстан
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (НАБУ)” в Кыргызской Республике
АДРЕСг.Бишкек ул.Табачная, 24
https://nabu.kg/wp-content/uploads/2020/02/img-footer-map.png
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
NABU-Кыргызстан проводит работу по охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, созданию охраняемых природных территорий и устойчивому развитию регионов.