размещено в: Мероприятия | 0

20190522_0941481Презентация научно-популярного издания «Кыргызстандын өзгөчө коргоолуучу жаратылыш аймактары» (Особо охраняемые природные территории Кыргызстана)  приурочена  Дню биоразнообразия.

В издании собрана информация о 23 заповедниках и природных парках Кыргызской Республики. По словам автора издания – кандидата географических наук, директора филиала ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызской Республике Толкунбека Асыкулова: «Особо охраняемые природные территории играют важнейшую роль  в сохранения природных ресурсов и других ценных компонентов окружающей среды». Автор издания, посетив заповедные места родного края, начиная с 2015 года, собрал  самые интересные факты и фотографии о 10 заповедниках и 13 национальных парках КР. p1080166

Публицист, редактор издания Дуйшон Керимов отмечает, что ценность данной книги значима не только  в распространении географической информации о родном крае, но и в призыве к сохранению природы, бережное отношение к которой было заложено кочевниками ещё издревле.

На презентации приняли участие представители госагентсва по охране окружающей среды и лесного хозяйства, национальной комисси по государственному языку при Президенте КР, профессора и преподаватели КНУ им. Ж.Баласагына, КНАУ им.К.Скрябина и БГУ им.К.Карасаева, ПРООН, Секретариата GSLEP, ОФ “Фонд Илбирс”, турагентсво “Саякат-туризм”.

Книга издана на кыргызском языке и проиллюстрирована личными фотографиями автора, тиражом 1000 экземпляров.

Оставить ответ