Установлены фотоловушки в государственных природных парках Таласской области

размещено в: Новости | 0

img-20190318-wa0030Борьба с браконьерами – одна из основных задач «Группы Барс» филиала ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)» в КР. Помимо антибраконьерских рейдов группой активно проводятся и эколого-просветительская деятельность, и налаживание контактов с сотрудниками ООПТ КР и местными жителями.  В этот раз с рейдами направилась в Таласскую область, на территории которой находятся два природных парка — «Беш-Таш» и «Кара-Буура». Во время экспедиционной поездки были проведены встречи с сотрудниками парков «Беш-Таш» и «Кара-Буура», и   совместно с ними установлены фотоловушки. img-20190318-wa0007

Как отмечает руководитель антибраконьерной «Группы Барс» Жыргалбек Султанов: «Предварительно на картах мы установили возможные браконьерские тропы в ареале обитания снежного барса. Каждый проводимый нами рейд – это не только поимка посягателей на дикую природу, но и проведение разъяснительных работ с местным населением с целью привлечения их внимания к проблемам природы, рассказать и о правовой ответственности, ведь бывают случаи, когда нарушается закон по незнанию. Много вопросов задают сотрудники ГПП по принятым новым кодексам в сфере охраны природы, по составлению протоколов и т.д.»

img-20190319-wa0002Рейды по Таласской области проводились с участием главного специалиста Таласского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и ООПТ ГАООСЛХ при Правительстве КР Нарбековым Мухамедалы, сотрудниками ГПП «Кара-Буура» и ГПП «Беш-Таш».

Также во время экспедиции сотрудниками отдела мониторинга NABU-Кыргызстан на территории государственного природного парка «Кара-Буура» Таласской области установлены 14 фотоловушек с целью проведения учета дикой природы.  По данным сотрудников ГПП на территории обитают дикие животные, занесенные в Красную книгу, — снежный барс, бурый медведь, горный баран (архар) и другие. Фотоловушки были установлены на высотах от 2500 до 4050 м.н.у.м.

Оставить ответ