Визит директора среднеазиатских программ NABU (Берлин, Германия) Б.Тихомирова в КР

размещено в: Новости | 0

%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d0%b2-%d0%b3%d0%b0%d0%be%d1%81В первый день рабочей поездки директора среднеазиатских программ NABU (Берлин, Германия) Бориса Тихомирова состоялась встреча с директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыком Рустамовым, на которой  был подписан договор между ГАООСиЛХ и Союзом охраны природы Германии (NABU) о сотрудничестве в области охраны природы на период до 2029 года. На встрече директор ГАООСиЛХ Рустамов отметил роль NABU в деле охраны природы и биоразнообразия Кыргызстана: «В рамках двухстороннего сотрудничества проведена большая работа, но предстоит сделать еще много. Оказываемая техническая помощь имеет большое значение на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса. Раньше было большим затруднением обнаружить диких животных и снежного барса. Если 15 лет назад снежный барс был на грани вымирания, то сегодня мы с гордостью можем говорить, что он вернулся», — отметил он.

Борис Тихомиров поблагодарил руководство ГАООСиЛХ за поддержку в реализации проекта по сохранению снежного барса и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. dscn0180

На следующий день в офисе NABU-Кыргызстан состоялось рабочее совещание с участием партнеров из Узбекистана и Таджикистана.  На встрече обсудили перспективы совместной работы в сфере охраны окружающей среды, а также прослушали отчеты отделов филиала. Директор среднеазиатских программ NABU(Берлин, Германия) Борис Тихомиров оценил результаты работы NABU-Кыргызстан и пожелал достичь еще больших достижений в антибраконьерной и мониторинговой деятельности. Намечены новые перспективы и в сфере экообразовательной работы филиала.

Оставить ответ