Выпуск пернатых на природу

размещено в: Мероприятия | 0

dscn9367Реабилитационный Центр «NABU» занимается спасением пострадавших от деятельности человека или попавших в беду диких животных и птиц, которые, попав в наш центр проходят курс реабилитации согласно предписаниям профессионального врача – ветеринара. Питомцев Центра выхаживают и подготавливают их к возврату в естественную среду обитания. Так, месяц назад в РЦ попали 2 птенца – курганника.

По словам руководителя РЦ «NABU» Урлана Сулайманова, птенцы выпали из гнезда во время сильного ветра в селе Ананьево. Тогда упавший старый тополь чуть не погубил птенцов курганников. После месячной реабилитации курганников выпустили на природу.dscn9574

Спустя некоторое время еще 6 пернатых питомцев Реабилитационного Центра «NABU» — беркут, 4 курганника и канюк, также были выпущены на природу. Беркут, изъятый во время рейдов сотрудников Департамента охоты ГАООСЛХ в Таласской области пробыл в Реацентре почти 2 месяца. Курганники и канюк   прошли курс реабилитации чуть более месяца. После заключительного осмотра и рекомендации ветеринара, птицы были выпущены на природу.

Реабилитационный центр в Центральной Азии Кыргызской Республики в ущелье Сасык-Булак Иссык-Кульской области был открыт еще в 2002 году. Центр имеет вольер для снежных барсов и отдельный вольер для птиц, общая площадь которых составляет 7000 кв. метров.  В РЦ проходят реабилитацию животные, пострадавшие по той или иной причине и в дальнейшем выпускаются на волю.

Оставить ответ