Пон - Пят9-00 до 18-00
Адресг.Бишкек 720011, ул.Табачная,24

Экологические дебаты в NABU-Кыргызстан

Студенты трех ВУЗов Бишкека – КНАУ им.Скрябина, КНУ им.Баласагына и БГУ им.Карасаева разделились на команды, каждая из которых отстаивала свою тему: «Вопросы экологии в сельском хозяйстве», «Экологическая безопасность», «Сохранение дикой природы».

По общему мнению, выступавших, обеспечение экологической безопасности заключается не только в нынешнем состоянии окружающей среды, о котором бьют тревогу экологи, но, можно отметить и вопросы нравственности общества – отношения его к природе. Необходимо расширение экологических, экономических знаний, повышение гражданской активности и побуждение патриотических чувств к родине. Чтобы улучшить экологическую обстановку, необходимо объединение усилий общественности и органов власти и управления для решения этой сложной проблемы.

По словам специалиста по экообразованию NABU-Кыргызстан Жолдоша Чунгулова —  Основная цель мероприятие — формирование у студентов чувства ответственности за сохранение экологического благополучия. Это также часть экообразовательной работы.

На мероприятии были заслушаны обзорные доклады об опыте экологического воспитания и научно-исследовательской деятельности NABU-Кыргызстан.

Как отмечает один из организаторов дебатов, специалист отдела мониторинга NABU-Кыргызстан Аскат Мукабаев: «Тема обеспечения экологической безопасности регионов и определение экологических возможностей наиболее актуально сегодня, поскольку остро стоит сама проблема экобезопасности регионов. Нам было важно создать единую площадку для будущих экологов, где бы они смогли высказать свои идеи и мысли.

Подводя итоги дебатов, студенты отметили, что полученный опыт будет очень полезным для них не только в полученной информации, но и  в формировании навыков публичных выступлений.

О НАСNABU
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (NABU)” в Кыргызской Республике
АДРЕСГде мы находимся?
МЫ В СОЦ СЕТЯХВсегда на связи
NABU — одна из самых крупных неправительственных организаций Германии в области охраны природы.
О НАСNABU
Филиал ОО “Союз охраны природы Германии (NABU)” в Кыргызской Республике